Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 
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Nanakusa kayu 七草かゆ

Recette du kayu (risotto) 2 pers

150g de riz (blanc ou complet)
1,6L d’eau
Cerfeuil ciselé
1 cac de miso ( que vous préférez)
Cuire le riz dans une casserole avec le feu très doux pour 30min ( riz blanc sans trempage)
ou 40 min (riz complet trempé 3h à l’avance)

Couper le feu, et mettre du cerfeuil ciselé et des graines de sésame (facultatif) dans la casserole, attendre 10min avec le couvercle.

La fête des sept herbes (七草の節句, nanakusa no sekku) est une très ancienne coutume japonaise qui consiste à manger un kayu aux sept herbes (七草粥, nanakusa-gayu) le 7 janvier (Jinjitsu).

Quand on est fatigué à l’estomac, le kayu ( risotto🍚 japonaise) est une recette idéale,
pourquoi pas avec une petite cuillère de miso vivant, et de l’herbe local (cerfeuil sur la photo)?!

De l’herbe de la saison et la risotto très digestive, avec de bonnes enzymes du miso vivant qui favorise encore la digestion, et les flores intestinaux.
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