


Atelier de fabrication de miso
Le 1 er samedi du mois de 11 h – 13 h 30
Nous avons décidés d’ augmenter les prix de participation à 60 euros à partir du mois de septembre 2023, à cause de l’augmentation des coûts d’électricité et de matière première.
Nous vous remercions de comprendre notre situation actuelle.
7 Octobre
4 Novembre
2 Decembre
3h d’atelier avec dégustation (petit repas)& 1 kg de Miso à emporter.
Vous allez apprendre comment faire le Miso maison avec notre chouette equipe !!
Au Japon, anciennement chaque foyer et chaque région avait sa recette originale de Miso.
La fabrication du Miso est une activité particulière car c’est une
alimentation vivante incluant des procédés qui fluctuent selon les
conditions de fabrication. Cela signifie que l’on va placer le Miso dans une pièce où il y aura des fluctuations de température qui influencent notre vie d’être humain, comme le Miso lui aussi composé de bactéries qui renforcent notre flore intestinale. C’est à dire d’entités vivantes
sera également influencé.
Dans cet atelier nous partageons notre savoir faire et passion pour le miso et koji, venez découvrir cet univers passionnant et ramener votre miso fait par vos mains à la maison!!
Atelier de cuisine japonaise
Nous avons décidés d’ augmenter les prix de participation à 60 euros à partir du mois de septembre 2023, à cause de l’augmentation des coûts d’électricité et de matière première.
Nous vous remercions de comprendre notre situation actuelle.
9 septembre CUISINE YAKUZEN*
Spécial collaboration avec Natsumi Arakaki (english/japanese)COMPLET
16 septembre Viande
23 septembre Atelier thématique 《FAISONS NOS UDON MAISON!!!》
14 octobre CUISINE YAKUZEN*
21 octobre Poisson
28 octobre Atelier thématique 《MOCHI!》(Pâte de riz gluant)
18 novembre Végan
25 novembre Poisson
9 décembre Viande
16 décembre Végan
* CUISINE YAKUZEN: notre atelier Yakuzen n’est pas végétalien, on utilise également des viandes et poissons. C’est une méthode d’alimentation médicinale traditionnelle qui consiste en la sélection et préparation des ingrédients pour nous apporter bien-être et santé.
17 juin Atelier thématique 《PATISSERIE JAPONAISE, Anko, an-mitsu, matcha…》
24 juin Atelier thématique 《FAISONS NOS UDON MAISON!!!》* COMPLET
15 Juillet Atelier thématique 《BENTO BOX》COMPLET
*UDON: Les pâtes de nouilles, spécialité japonaise familiale très populaire et traditionnelle. De 1,7mm à 4 mm de diamètre, réalisées à partir de blé tendre.
*Hachijyu Hachiya: Dans le calendrier traditionnel japonais, le 88ème jour après le premier jour du printemps, c’est le moment de faire l’ensemencement du riz et c’est aussi la saison de la récolte du thé. On mange des plats porte bonheur, à base de riz.
Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.
C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.
3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.
Lieu: nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24, local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 60 € ( à payer à l’avance)
*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci
Atelier privé (minimum 4 personnes) 70 euros*
11 novembre
*Si vous décidiez de choisir l’option atelier à domicile, il faudra également ajouter des frais de déplacement de 100 euros par animatrice. (2 animatrices)
Un atelier «privé», c’est lorsque vous gérez vous même le groupe, pour des anniversaires , événements, fêtes, etc.
L’atelier cuisine se déroule sur trois heures tandis que l’atelier fabrication de miso prend lui deux heures.
Pour votre inscription, envoyez un message par ce formulaire
Gift card pour offrir un atelier
Offrez à vos familles, votre amoureux (se), vos amis, une expérience unique est délicieuse!
Nos recettes

Zoni au miso et mochi
Ingrédients • 1-4 pièces de mochi (selon votre gôut)• Miso blanc, et miso vieux (selon votre gôut)• ¼ pièce de radis chinois (daikon)• ¼ pièce

Fanes de navet au shio koji et gingembre
Ingrédients 1 botte de fanes de e navet (peut se remplacer par d’autres fanes de légumes, des bettes, des épinards, etc.)1 c.a.s d’huile végétale pour

Radis blanc cuit avec la sauce au poulet haché (Furofuki-daikon no nikumiso)
• 1 piéce de radis blac• 1 piéce de algue Kombu• 2 piéces de shitaké sec• 2 c à c de sauce soja1, Dans une

Daurade en papillote au miso
• 1 pièce de dorade• 2 c à c de miso• 1 c à c de mirin• 2 c à c d!eau• Un peu de

Tsukune au Shoyu koji (Boulette de poulet à la sauce Teriyaki)
• 500g de filet de poulet haché• 5 ciboulettes• 1 cuil. à café de gingembre émincé• 1 cuil. à soupe de Shoyu-koji• 3 cuil. à

Karaagé de poulet au miso (frit à la japonaise)
pour 4 personnes • 500g de rumsteak de poulet• 2 c à s de miso• 1 c. à s de gingembre râpé• 1 gousse d’ail