
Risotto aux champignons et au butternut avec du shio koji
Le risotto à la façon de Hiro de nuu miso ! J’aime beaucoup le rencontre avec une cuisine 🇮🇹 à l’autre 🇯🇵. Sans le bouillon
3h d’atelier avec dégustation (petit repas)& 1 kg de Miso à emporter.
Vous allez apprendre comment faire le Miso maison avec notre chouette equipe !!
Au Japon, anciennement chaque foyer et chaque région avait sa recette originale de Miso.
La fabrication du Miso est une activité particulière car c’est une
alimentation vivante incluant des procédés qui fluctuent selon les
conditions de fabrication. Cela signifie que l’on va placer le Miso dans une pièce où il y aura des fluctuations de température qui influencent notre vie d’être humain, comme le Miso lui aussi composé de bactéries qui renforcent notre flore intestinale. C’est à dire d’entités vivantes
sera également influencé.
Dans cet atelier nous partageons notre savoir faire et passion pour le miso et koji, venez découvrir cet univers passionnant et ramener votre miso fait par vos mains à la maison!!
* CUISINE YAKUZEN: notre atelier Yakuzen n’est pas végétalien, on utilise également des viandes et poissons. C’est une méthode d’alimentation médicinale traditionnelle qui consiste en la sélection et préparation des ingrédients pour nous apporter bien-être et santé.
*UDON: Les pâtes de nouilles, spécialité japonaise familiale très populaire et traditionnelle. De 1,7mm à 4 mm de diamètre, réalisées à partir de blé tendre.
Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.
C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.
3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.
Lieu: nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24, local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 60 € ( à payer à l’avance)
*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci
*Si vous décidiez de choisir l’option atelier à domicile, il faudra également ajouter des frais de déplacement de 100 euros par animatrice. (2 animatrices)
Un atelier «privé», c’est lorsque vous gérez vous même le groupe, pour des anniversaires , événements, fêtes, etc.
L’atelier cuisine se déroule sur trois heures tandis que l’atelier fabrication de miso prend lui deux heures.
Le risotto à la façon de Hiro de nuu miso ! J’aime beaucoup le rencontre avec une cuisine 🇮🇹 à l’autre 🇯🇵. Sans le bouillon
Voici, c’est la saison de soupe miso qui réchauffe notre corps ♨️ J’ai récolté (par hasard) des potimarrons (qui ont poussé par le compost 😁)
Ingrédients– Feuilles de brick– 1 c.a.s. bombée de miso– 300g de pomme de terre– 2 carottes– 1 pincette de gingembre haché– 1 pincette d’épice coriandre–
Ingrédients (2pers)– 1/4 chou fleur– quelques asperges– 2 tranches de bacon– 1 c.a.c. bombé de miso (ça dépend de quel type de miso)– 60cl d’eau
INGREDIENTS(2 PERS)• Nouilles à votre préférence• 4 shitakés sec• jus de citron vert ou cintron confit• 2 c.a.s de sauce de poisson• 1 tomate ou
Faire revenir tant de légumes et champignons,Mijoter dans des tomates pelées, Ajouter de la mozzarella et faire fondre,EtMettre une boulette de miso doux rouge de
Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge
© 2023 nuu miso All rights reserved
condition general de vente - politique rgpd