Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 

                                Atelier de fabrication de miso
                                              
60 euros

                                              Le 1er samedi du mois de 11 h – 13 h 30

 

06/01 COMPLET
03/02 COMPLET
02/03
06/04
04/05
01/06
06/07

 

3h d’atelier avec dégustation (petit repas)& 1 kg de Miso à emporter.

Vous allez apprendre comment faire le Miso maison avec notre chouette equipe !!
Au Japon, anciennement chaque foyer et chaque région avait sa recette originale de Miso.

La fabrication du Miso est une activité particulière car c’est une
alimentation vivante incluant des procédés qui fluctuent selon les
conditions de fabrication. Cela signifie que l’on va placer le Miso dans une pièce où il y aura des fluctuations de température qui influencent notre vie d’être humain, comme le Miso lui aussi composé de bactéries qui renforcent notre flore intestinale. C’est à dire d’entités vivantes
sera également influencé.

Dans cet atelier nous partageons notre savoir faire et passion pour le miso et koji, venez découvrir cet univers passionnant et ramener votre miso fait par vos mains à la maison!!

 

Atelier de cuisine japonaise

 
Les samedis de 11h-14h
 

13/01  Yakuzen (english)(cuisine basé sur la médecine chinoise, cuisine bien-être)

20/01  Viande  Boulettes de poulet sauce teriyaki

27/01  Poisson   Anchois frit à la japonaise, sauce misonaise

17/02   Shojin Ryori (cuisine bouddhiste zen)

24/02  Mochi COMPLET

09/03 Yakuzen(cuisine basé sur la médecine chinoise, cuisine bien-être)

16/03   Viande    Porc au gingembre japonais

23/03  Poisson  Filet de maquereau frit à la japonaise

13/04 Yakuzen(cuisine basé sur la médecine chinoise, cuisine bien-être)

20/04 Udon

27/04  Shojin Ryori (cuisine bouddhiste zen)

18/05  Viande      Sukini Tofu et boeuf à la façon Sukiyaki

25/05  Poisson Saumon grillé au miso et yuzu

15/06  Shojin Ryori (cuisine bouddhiste zen)

22/06  Bento 

20/07  Shojin Ryori intégrale (cuisine bouddhiste zen)

PAS D’ATELIER EN AOÛT

* CUISINE YAKUZEN: notre atelier Yakuzen n’est pas végétalien, on utilise également des viandes et poissons. C’est une méthode d’alimentation médicinale traditionnelle qui consiste en la sélection et préparation des ingrédients pour nous apporter bien-être et santé.

*UDON: Les pâtes de nouilles, spécialité japonaise familiale très populaire et traditionnelle. De 1,7mm à 4 mm de diamètre, réalisées à partir de blé tendre.

Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.
C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.

3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.

Lieu: nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24, local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 60 € ( à payer à l’avance)

*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci

Atelier privé (minimum 4 personnes) 80 euros*par personne

*Si vous décidiez de choisir l’option atelier à domicile, il faudra également ajouter des frais de déplacement de 100 euros par animatrice. (2 animatrices)
Un atelier «privé», c’est lorsque vous gérez vous même le groupe, pour des anniversaires , événements, fêtes, etc.
L’atelier cuisine se déroule sur trois heures tandis que l’atelier fabrication de miso prend lui deux heures.

 

Nos recettes

Samoussa végétarien au miso

Ingrédients– Feuilles de brick– 1 c.a.s. bombée de miso– 300g de pomme de terre– 2 carottes– 1 pincette de gingembre haché– 1 pincette d’épice coriandre–

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