Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 

Atelier de cuisine japonaise

 
Les samedis de 11h-14h

2024 Janvier-Juillet

 

 

20/01  Viande  Boulettes de poulet sauce teriyaki COMPLET

27/01  MOCHI COMPLET

17/02   Shojin Ryori végan (cuisine bouddhiste zen) COMPLET

24/02  Mochi COMPLET

09/03  Yakuzen(cuisine basé sur la médecine chinoise, cuisine bien-être)COMPLET

16/03  Viande    Porc au gingembre japonais COMPLET

23/03  Poisson  Filet de maquereau frit à la japonaise

13/04 Yakuzen(cuisine basé sur la médecine chinoise, cuisine bien-être) COMPLET

20/04 Udon COMPLET

27/04  Shojin Ryori  végan(cuisine bouddhiste zen)COMPLET

18/05  Viande      GYOZA!!!COMPLET

25/05  Poisson Saumon grillé au miso et yuzu

15/06  Shojin Ryori végan(cuisine bouddhiste zen)COMPLET

22/06  Bento 

 

 

* CUISINE YAKUZEN: notre atelier Yakuzen n’est pas végétalien, on utilise également des viandes et poissons. C’est une méthode d’alimentation médicinale traditionnelle qui consiste en la sélection et préparation des ingrédients pour nous apporter bien-être et santé.

*UDON: Les pâtes de nouilles, spécialité japonaise familiale très populaire et traditionnelle. De 1,7mm à 4 mm de diamètre, réalisées à partir de blé tendre.

Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.
C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.

3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.

Lieu: nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24, local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 60 € ( à payer à l’avance)

*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci

Atelier privé (minimum 4 personnes) 80 euros*par personne

*Si vous décidiez de choisir l’option atelier à domicile, il faudra également ajouter des frais de déplacement de 100 euros par animatrice. (2 animatrices)
Un atelier «privé», c’est lorsque vous gérez vous même le groupe, pour des anniversaires , événements, fêtes, etc.
L’atelier cuisine se déroule sur trois heures tandis que l’atelier fabrication de miso prend lui deux heures.

!!!!Merci de nous envoyer vos messages via mail pour inscription

 

atelier@nuumiso.be

 
 

 

Nos recettes

Miso Ramen maison

Pour 2 personnes • 75cl d’eau• 2-3 Shitake séché • 1 sachet de dashi (ou 1 feuille de kombu séché)• 100g protéines végétale ou animale

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