Cours / ateliers / dégustation

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Atelier fabrication de Miso

Prochain atelier (11h-14h)
Samedi 8 janvier
Samedi 5 février
Samedi 5 mars
Samedi 2 avril
Samedi 7 mai

Samedi 4 juin
Samedi 2 juillet ****Atelier SPECIAL famille

Samedi 3 septembre
Samedi 1 octobre

Au Japon, anciennement chaque foyer et chaque région avait sa recette originale de Miso.
La fabrication du Miso est une activité particulière car c’est une alimentation vivante incluant des procédés qui fluctuent selon les conditions de fabrication. Cela signifie que l’on va placer le Miso dans une pièce où il y aura des fluctuations de température qui influencent notre vie d’être humain, comme le Miso lui aussi composé de bactéries qui renforcent notre flore intestinale. C’est à dire d’entités vivantes sera également influencé.
Dans ces ateliers nous partageons notre savoir faire et passion pour le miso et koji, venez découvrir cet univers passionnant et ramenez votre miso fait par vos mains a la maison!!

3h d’atelier avec  dégustation & 1 kg de Miso à emporter
Vous allez apprendre comment faire le Miso maison dans notre atelier, avec nos équipes professionnels !!

Lieu:  nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24 bte7, Local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 75 € ( à payer à l’avance)

Inscription: atelier@nuumiso.be

*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci!

Atelier cuisine japonaise

Prochain atelier (11h-14h)
Samedi 18 décembre
Samedi 22 janvier
Samedi 19 février
Samedi 19 mars
Samedi 16 avril
Samedi 21 mai

Samedi 18 juin
Samedi 16 juillet ****Atelier SPECIAL famille

Samedi 17 septembre
Samedi 15 octobre

Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.
C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.

3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.

Lieu: nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24 bte7, Local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 75 € ( à payer à l’avance)

Inscription:atelier@nuumiso.be

*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci