Atelier de fabrication de miso
Les samedis de 11h-13h
2022
3 septembre
1 octobre
5 novembre
3 décembre
3 septembre
2023
7 janvier COMPLET4 février COMPLET4 mars COMPLET
1 avril COMPLET
6 mai COMPLET
3 juin COMPLET
1er Juillet
Au Japon, anciennement chaque foyer et chaque région avait sa recette originale de Miso.
La fabrication du Miso est une activité particulière car c’est une alimentation vivante incluant des procédés qui fluctuent selon les conditions de fabrication. Cela signifie que l’on va placer le Miso dans une pièce où il y aura des fluctuations de température qui influencent notre vie d’être humain, comme le Miso lui aussi composé de bactéries qui renforcent notre flore intestinale. C’est à dire d’entités vivantes sera également influencé.
Dans ces ateliers nous partageons notre savoir faire et passion pour le miso et koji, venez découvrir cet univers passionnant et ramenez votre miso fait par vos mains a la maison!!
2h d’atelier avec dégustation & 1 kg de Miso à emporter
Vous allez apprendre comment faire le Miso maison dans notre atelier, avec nos équipes professionnelles !!
Lieu: nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24, local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 50 € ( à payer à l’avance)
*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci!
Atelier de cuisine japonaise
Atelier de cuisine japonaise
Les samedis de 11h-14h
2022
17 septembre15 octobre19 novembre 17 décembre
2023
14 janvier COMPLET21 janvier COMPLET18 février COMPLET25 février COMPLET
18 mars COMPLET
25 mars COMPLET
15 avril Atelier thématique《FAISONS NOS UDON MAISON!!!》* COMPLET
22 avril Atelier chez “Molleke”* COMPLET
20 mai Atelier thématique 《MOCHI!!! Le plat de Hachijyu Hachiya*》(Pâte de riz gluant) COMPLET
27 mai Atelier thématique 《MOCHI!!! Le plat de Hachijyu Hachiya*》(Pâte de riz gluant) COMPLET
17 juin Atelier thématique 《PATISSERIE JAPONAISE, Anko, an-mitsu, matcha…》
24 juin Atelier thématique 《FAISONS NOS UDON MAISON!!!》* COMPLET
15 Juillet Atelier thématique 《BENTO BOX》
*UDON: Les pâtes de nouilles, spécialité japonaise familiale très populaire et traditionnelle. De 1,7mm à 4 mm de diamètre, réalisées à partir de blé tendre.
*Hachijyu Hachiya: Dans le calendrier traditionnel japonais, le 88ème jour après le premier jour du printemps, c’est le moment de faire l’ensemencement du riz et c’est aussi la saison de la récolte du thé. On mange des plats porte bonheur, à base de riz.
*Molleke 64 rue de la Poudrière 1000 Bruxelles
https://www.molleke.com/events-1/atelier-cuisine-japonaise-nuu-miso
Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.
C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.
3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.
Lieu: nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24, local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 50 € ( à payer à l’avance)
*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci
Pour votre inscription, envoyez un message par ce formulaire
Gift card pour offrir un atelier
Offrez à vos familles, votre amoureux (se), vos amis, une expérience unique est délicieuse!
Nos recettes

Vermicelles froids au miso de pois chiches et shizo
– vermicelles (n’importe laquelle)-huile sésame toasted-miso de pois chiches– un peu de gochujang (pâte picante fermentée coréenne)-shizo (ou basilique thaïlandaise)-grains de sésame (facultatif) Cuire les

Avocat avec du misomage
* MisomageMélanger du fromage blanc et du miso ( proportion selon votre goût) Mettre le mélange sur l’avocat. Facile !! ✨✨✨

Salade de carotte râpée au Shio koji
2 carottes moyennes1 cas de jus de citron2/3 cas de Shio koji1cas de huile de sésame (ou d’olive)Noix et graines de courge ( ou graines

Sauce bolonaise au miso
Bolonaise avec du miso?C’est une magnifique recette fastoche et délicieuse !Faites la sauce bolognaise maison comme d’habitude, et ajoutez le miso en fin de cuisson (après

Thon mayo au Miso
Une boîte de thon nature 1 c.a.s de mayonnaise1 c.a.c bombé de Miso de pois chiches Mélanger tous les ingrédients C’est tout simple et facile

Rouleau de printemps avec la sauce miso sésame
🥕 cuisinons avec des enfants 🥕 – faire mariner du poulet ou des crevettes avec du shio koji 30-60min avant la cuisson à la vapeur.