Cours / ateliers / dégustation

Atelier de fabrication de Miso
Les Samedis de 11h-13h

2022
3 septembre

1 octobre
5 novembre
3 décembre

2023
7 janvier COMPLET

4 février COMPLET
4 mars COMPLET
1 avril
6 mai
3 juin

Au Japon, anciennement chaque foyer et chaque région avait sa recette originale de Miso.
La fabrication du Miso est une activité particulière car c’est une alimentation vivante incluant des procédés qui fluctuent selon les conditions de fabrication. Cela signifie que l’on va placer le Miso dans une pièce où il y aura des fluctuations de température qui influencent notre vie d’être humain, comme le Miso lui aussi composé de bactéries qui renforcent notre flore intestinale. C’est à dire d’entités vivantes sera également influencé.
Dans ces ateliers nous partageons notre savoir faire et passion pour le miso et koji, venez découvrir cet univers passionnant et ramenez votre miso fait par vos mains a la maison!!

2h d’atelier avec  dégustation & 1 kg de Miso à emporter
Vous allez apprendre comment faire le Miso maison dans notre atelier, avec nos équipes professionnelles !!

Lieu:  nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24, local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 50 € ( à payer à l’avance)

Inscription: atelier@nuumiso.be

*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci!

Atelier de cuisine japonaise
Les samedis de 11h-14h

2022
17 septembre

15 octobre
19 novembre
17 décembre

2023
14 janvier COMPLET
21 janvier COMPLET
18 février COMPLET
25 février COMPLET
18 mars COMPLET
25 mars COMPLET
15 avril Atelier thématique《FAISONS NOS UDON MAISON!!!》* COMPLET
22 avril
20 mai Atelier thématique 《MOCHI!!! Le plat de Hachijyu Hachiya*》(Pâte de riz gluant) COMPLET
27 mai Atelier thématique 《MOCHI!!! Le plat de Hachijyu Hachiya*》(Pâte de riz gluant)
17 juin Atelier thématique 《PATISSERIE JAPONAISE, Anko, an-mitsu, matcha…》
24 juin Atelier thématique 《FAISONS NOS UDON MAISON!!!》*

*UDON: Les pâtes de nouilles, spécialité japonaise familiale très populaire et traditionnelle. De 1,7mm à 4 mm de diamètre, réalisées à partir de blé tendre.
*Hachijyu Hachiya: Dans le calendrier traditionnel japonais, le 88ème jour après le premier jour du printemps, c’est le moment de faire l’ensemencement du riz et c’est aussi la saison de la récolte du thé. On mange des plats porte bonheur, à base de riz.

Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.
C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.

3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.

Lieu: nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24, local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 50 € ( à payer à l’avance)

Inscription:atelier@nuumiso.be

*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci

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