Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanale belge

Atelier de cuisine japonaise

Les samedis de 11h-14h

2024 septembre -2025 février

 

Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.

C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.

3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.

Lieu: nuu miso atelier/ Rue dieudonné lefèvre 4 (Be-Here) , 1020 Bruxelles
Frais de participation : 70 € ( à payer à l’avance)

*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci
*Les changements et remboursements seront acceptés jusqu’à 72 heures avant. Passé ce délai, la moitié des frais sera facturée.

Atelier privé (minimum 4 personnes) 80 euros*par personne

*Si vous décidiez de choisir l’option atelier à domicile, il faudra également ajouter des frais de déplacement de 100 euros par animatrice. (2 animatrices)
Un atelier «privé», c’est lorsque vous gérez vous même le groupe, pour des anniversaires , événements, fêtes, etc.
L’atelier cuisine se déroule sur trois heures tandis que l’atelier fabrication de miso prend lui deux heures.

 

 

 

Atelier fabrication de miso

2h30 d’atelier avec dégustation (petit repas) &1 kg de Miso à emporter.

Vous allez apprendre comment faire le Miso maison avec notre chouette équipe !! Au Japon, anciennement chaque foyer et chaque région avait sa recette originale de Miso.La fabrication du Miso est une activité particulière car c’est une alimentation vivante incluant des procédés qui fluctuent selon conditionnions de fabrication. Cela signifie que l’on va placer le Miso dans une pièce où il y aura des fluctuations de température qui influencent notre vie d’être humain, comme le Miso lui aussi composé de bactéries qui renforcent notre flore intestinale. C’est à dire d’entités vivante sera également influencé.Dans cet atelier nous partageons notre savoir faire et passion pour le miso et koji, venez découvrir cet univers passionnant et ramener votre miso fait par vos mains à la maison!!

** Dans le tarif, il y a les frais d’un pot Weck consigné empoteuse inclus. Nous recommandons toujours de réutiliser les contenants autant que possible afin de respecter l’environnement.

*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci
*Les changements et remboursements seront acceptés jusqu’à 72 heures avant. Passé ce délai, la moitié des frais sera facturée.

 

Nos recettes

Miso Ramen maison

Pour 2 personnes • 75cl d’eau• 2-3 Shitake séché • 1 sachet de dashi (ou 1 feuille de kombu séché)• 100g protéines végétale ou animale

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