Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 

                                 Atelier de fabrication de miso

 
                                                               Le 1 er samedi du mois de 11 h – 13 h 30
 

Nous avons décidés d’ augmenter les prix de participation à 60 euros à partir du mois de septembre 2023, à cause de l’augmentation des coûts d’électricité et de matière première.

Nous vous remercions de comprendre notre situation actuelle.

7 Octobre
4 Novembre
2 Decembre

3h d’atelier avec dégustation (petit repas)& 1 kg de Miso à emporter.

Vous allez apprendre comment faire le Miso maison avec notre chouette equipe !!
Au Japon, anciennement chaque foyer et chaque région avait sa recette originale de Miso.

La fabrication du Miso est une activité particulière car c’est une
alimentation vivante incluant des procédés qui fluctuent selon les
conditions de fabrication. Cela signifie que l’on va placer le Miso dans une pièce où il y aura des fluctuations de température qui influencent notre vie d’être humain, comme le Miso lui aussi composé de bactéries qui renforcent notre flore intestinale. C’est à dire d’entités vivantes
sera également influencé.

Dans cet atelier nous partageons notre savoir faire et passion pour le miso et koji, venez découvrir cet univers passionnant et ramener votre miso fait par vos mains à la maison!!

 

Atelier de cuisine japonaise

 
Les samedis de 11h-14h
 

Nous avons décidés d’ augmenter les prix de participation à 60 euros à partir du mois de septembre 2023, à cause de l’augmentation des coûts d’électricité et de matière première.

Nous vous remercions de comprendre notre situation actuelle.

  9 septembre   CUISINE YAKUZEN* 
                          Spécial collaboration avec Natsumi Arakaki (english/japanese)COMPLET
16 septembre   Viande
23 septembre   Atelier thématique 《FAISONS NOS UDON MAISON!!!》
14 octobre        CUISINE YAKUZEN*
21 octobre
       Poisson
28 octobre        Atelier thématique 《MOCHI!》(Pâte de riz gluant)
18 novembre    Végan
25 novembre    Poisson
  9 décembre    Viande
16 décembre    Végan

* CUISINE YAKUZEN: notre atelier Yakuzen n’est pas végétalien, on utilise également des viandes et poissons. C’est une méthode d’alimentation médicinale traditionnelle qui consiste en la sélection et préparation des ingrédients pour nous apporter bien-être et santé.


17 juin Atelier thématique 《PATISSERIE JAPONAISE, Anko, an-mitsu, matcha…》
24 juin Atelier thématique 《FAISONS NOS UDON MAISON!!!》* COMPLET
15 Juillet Atelier thématique 《BENTO BOX》COMPLET

*UDON: Les pâtes de nouilles, spécialité japonaise familiale très populaire et traditionnelle. De 1,7mm à 4 mm de diamètre, réalisées à partir de blé tendre.
*Hachijyu Hachiya: Dans le calendrier traditionnel japonais, le 88ème jour après le premier jour du printemps, c’est le moment de faire l’ensemencement du riz et c’est aussi la saison de la récolte du thé. On mange des plats porte bonheur, à base de riz.

Vous découvrirez des plats japonais combinés à la cuisine contemporaine et européenne Nous désirons créer un atelier culinaire japonais où nous retrouvons dans l’assiette les saveurs des préparations traditionnelles de nos grands-mères.
C’est important pour nous, Japonaises vivant en Belgique, de pouvoir échanger à partir de nos différentes cultures.
Nous prenons soin d’utiliser des produits frais et de qualité. Nous vous présenterons les méthodes traditionnelles et ancestrales que nous connaissons, comme la fermentation utilisée par nos grands-mères. La préparation des repas sera pensée de sorte que ceux-ci soient orientés vers des pratiques imaginant une cuisine digestive (avec moins de gras) et la plupart du temps végétarienne.

3h d’atelier comprenant la préparation de plats japonais du quotidien uniques à Bruxelles avec nos équipes professionnelles et la dégustation d’un repas tous ensemble.

Lieu: nuu miso atelier/ Rue Ropsy Chaudron 24, local 1.06, 1070 Bruxelles
Frais de participation : 60 € ( à payer à l’avance)

*L’atelier sera ouvert à partir de 4 participants. Merci de nous communiquer par e-mail. Merci

Atelier privé (minimum 4 personnes) 70 euros*

 

11 novembre

*Si vous décidiez de choisir l’option atelier à domicile, il faudra également ajouter des frais de déplacement de 100 euros par animatrice. (2 animatrices)
Un atelier «privé», c’est lorsque vous gérez vous même le groupe, pour des anniversaires , événements, fêtes, etc.
L’atelier cuisine se déroule sur trois heures tandis que l’atelier fabrication de miso prend lui deux heures.

 

Pour votre inscription, envoyez un message par ce formulaire

 

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Offrez à vos familles, votre amoureux (se), vos amis, une expérience unique est délicieuse!

 

Nos recettes

Zoni au miso et mochi

Ingrédients • 1-4 pièces de mochi (selon votre gôut)• Miso blanc, et miso vieux (selon votre gôut)• ¼ pièce de radis chinois (daikon)• ¼ pièce

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