Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 

Frais de livraison dans Bruxelles réduits!

Grâce à votre soutient, nous pouvons réduire les frais de livraison par vélo cargo, à 9€!!
C’est toujours gratuite à.p.d. 150€ d’achat.

Tous les vendredis entre 14h-18h, (sauf les jours fériés, les vacances d’été, d’hiver) vous pouvez venir retirer votre commande à nuu miso atelier à Anderlecht (2 min de métro Delacroix)

Livraison gratuite à.p.d. 150€ (à.p.d. 200€ en France)

Nous pouvons livrer en Belgique,

et à la région parisienne en France. *Pour la France, contactez-nous (par email)

Sinon 9 € dans Bruxelles par vélo cargo du lundi au vendredi

ou 25€ par DPD fresh sont appliqué. (30€ pour la France)

Nous proposons le système d’achat groupé pour créer plus de liens entre nuu miso et vous, vous et vos voisins, vos amis, et vos familles.
Plus d’explication ici.

 

nuu miso et Thècle ( @highthecleculinary ) ont travaillé ensemble les 3 recettes de sauces /vinaigrette vivantes, d’authentiques saveurs japonaises que l’on retrouve nulle part en Belgique ! 

Sauce blanche de shio koji au Yuzu / Sauce jaune de shio koji au gingembre et curcuma / Sauce noire de miso au sésame noir !

De quoi faire pétiller sur vos papilles  tous vos légumes, salades, tartares, carpaccio ou rouleaux de printemps.
Cette sauce vivante, avec grande quantité d’enzyme et bonne bactérie peut aller partout, comme vinaigrette, sauce, tartinade, tapenade, et dips.
Prête à employer, facile à utiliser, et c’est très bon, EN PLUS, elles favorisent vos flores intestinaux !

Vous pouvez jouer avec les couleurs très vives et impressionnantes pour vos plats authentiques avec la touche de note japonaise.

 
Eriko - Fondatrice de UMAMI SOUP

Pour commencer, le miso est une soupe traditionnelle avec le dashi japonais !!
En collaboration avec UMAMI SOUPE ( made in Japan ), nous avons réalisé un kit de soupe miso traditionnelle japonaise.

// extrait du UMAMI SOUPE //
Le bouillon de UMAMI SOUPE est fait d’ingrédients entièrement naturels. Le produit ne contient pas d’assaisonnements chimiques, de colorants, de conservateurs, d’arômes ou d’édulcorants chimiques. Nos algues Premium, sélectionnées par un artisan de 50 ans d’expériences.
Nous sommes fiers de vous apporter le meilleur de la qualité et du goût sur la base d’une longue histoire de culture culinaire avec 100 espèces d’algues consommées quotidiennement (2000 ans d’histoire) à base de kombu et de shiitakés séchés est la recette pleine de saveurs umami traditionnelle japonaise “Shojin dashi”. Originairement accompagné par la pratique de la méditation pour favoriser l’équilibre et l’alignement du corps et de l’esprit. Le bouillon de UMAMI SOUPE est importé directement par le Japon.

 

Nous proposons le système d’achat groupé pour créer plus de liens entre nuu miso et vous, vous et vos voisins, vos amis, et vos familles.
Ce système sera aussi plus respectueux pour notre environnement.
Nous livrons dans la Belgique et
la région parisienne en France *en ce cas là contactez-nous (par email)

Plus de 150€ (BE) 200€(FR) de commande:  la livraison est  gratuite.

La personne qui groupe des achats de vos amis,
vous aurez donc 
10% de bon d’achat pour la prochaine commande, plus un cadeau surprise!

En dessous de ce montant, à Bruxelles 9 € de frais de livraison par vélo cargo,
et 25€ (30€ pour la France) par DPD fresh seront appliqués.

 

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Nous avons eu beaucoup, beaucoup, de demandes, concernant  la réouverture de la vente en ligne.
Oui, comme vous savez probablement , nos misos et koji ne sont pas pasteurisés, ni stérilisés.
De plus, pour nous distinguer des autres miso non pasteurisés, et pour qu’ils soient meilleurs (simplement), nous ajoutons moins sel.
Tout cela parce  que nous voudrions vous offrir le meilleur miso, fabriqué selon la méthode ancienne et traditionnelle japonaise. La seule et unique qui est bonne pour la santé et qu’on ne trouve pas ailleurs.
C’est à notre connaissance le seul atelier de miso local qui peut vous fournir le miso frais!!
C’est la raison pour laquelle nos produits doivent rester dans le frigo, même pendant la livraison selon la norme de l’Afsca (!!) ( et quelques régions hors Belgique)
Donc, cela n’est pas forcément écologique sur le principe.
Nous avons eu beaucoup de questions, et dû beaucoup réfléchir et rechercher, pour trouver une manière de faire cohérente à la fois sur le point écologique et sur le point sanitaire, et légal.


Au niveau de livraison:
— La livraison fresh (frigo) coûte très cher et moins écologique (plus d’émission CO2)
— La livraison détaillée avec des camions frigos, c’est encore pire! De plus, il y a plus de cartons et papiers comme déchets, ce n’est vraiment pas terrible!
Au niveau d’emballage:
— Est-ce que le paquet en plastique serait mieux pour faire pas trop de poids, qui est incassable, qui réduit les coûts, etc.
— Quelle boîte en carton, comment emballer, pour réduire les déchets.
— Comment garder la bonne qualité de miso, etc.
— Nos étiquettes sont belles, mais parfois elles provoquent la confusion à cause de leurs couleurs très proches.


Finalement, après la longue réflexion, nous avons conclus et décidés ce qui suit:
— Nous gardons les bocaux en verre. C’est une alimentation fermentée non pasteurisée, avec une date de péremption assez longue, et avec un produit qui contient du sel.
Le verre c’est beaucoup mieux car le plastique génère plus de germes infectieux, et il dégénère petit à petit, à cause de la composition du miso, après une certaine période.
— Nous intégrons donc un  système de consigne. Pour se lancer dans une action mobile de distribution, on consomme plus d’énergie, donc on réagit pour le réduire au maximum 🙂
– Nous allons changer les étiquettes. Nous allons profiter cette occasion pour renouveler l’aspect graphique et exprimer plus d’esprit japonais, et aussi clarifier la différence entre chaque produit.
— Nous utilisons la livraison du jour même par vélo cargo (en boite isotherm, mars – septembre) dans Bruxelles, qui a les frais les plus élevés 🙁 ,
Et nous sommes obligées d’utiliser le DPD fresh pour la livraison hors Bruxelles qui n’est pas forcément écologique :(, pas de solution actuellement mais nous restons à l’écoute pour trouver mieux.
— Donc nous favorisons des achats groupés, avec l’offre de la livraison gratuite et 10% de bon d’achat pour la prochaine commande, plus un petit cadeau surprise !
Hors Bruxelles, nous sommes obligés d’utiliser des cartons, qui ont été faites sur mesure pour réduire les déchets maximum.
— Nous gardons quand meme des livraisons détaillées, pour les personnes qui n’ont pas la mobilité favorable, qui sont prêt à payer les frais de livraison, bien sur !

 

 
nouveau bocal - page 1

Nos recetttes

A découvrir nos recettes à la fois japonaise, à la fois fusionné, avec nos misos, et koji!

 
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