Coopérateurs

Cerise sur le miso:
Devenez coopérateur avant le 15 janvier et recevez un échantillon (100gr) de notre ( tout premier) miso jeune pour chaque tranche de 250eur!!

Bonjour !!

Nous sommes nuu miso, fabrique coopérative de miso bio à Bruxelles.

Joyeuse équipe de 4 motivés, nous vous invitons à faire partie de notre communauté de soutien: devenez coopératrice et cooperateur, participant (e), actrice et acteur de notre projet !

Nous avons besoin de vous pour survivre les longs mois d’hiver, et durant la fermentation de notre miso…

Cela fait 3 mois que nous louons un atelier aux Abattoirs d’Anderlecht, ou nous commençons à produire du miso. Ce sera un miso à base de riz, pois chiches et lentilles. Quant au soja ils est bio et belge! Notre certification bio est en cours. Grâce a l’expérience de Hiro, Miku et Sachiyo, toutes trois d’origine japonaise, et de cyrille un belge passionnés, nos premiers misos expérimentaux sont sortis de nos fûts… Nous allons dorénavant produire chaque semaine un ou deux futs de 100 litres, afin d’étoffer notre gamme de miso jeunes, mi-vieux et vénérables ! Notre atelier est déjà équipé pour la production. Mais nous avons encore des incontournable a nous procurer : broyeur/mixeur, polisseur de riz afin d’utiliser du riz complet à 90%, séchoir pour produire le koji sec, 24 couvercles pour nos 24 futs de chêne!!

Devenez coopérateur et recevez notre grattitude en panier de miso pendant 10ans!!

Pourquoi coopérative ? Pour partager notre concept et notre savoir-faire avec plus de personnes.
Notre souhait est de faire connaître le miso vivant, le plus possible. En Belgique d’abord, plus largement ensuite, et de créer une communauté conviviale et inter-culturelle autour du miso et du koji.

Notre miso vivant, artisanal, bio et local, vous permettra d’être plus attentif à votre santé, de satisfaire votre curiosité de saveurs authentiques, tout en réfléchissant à l’alimentation quotidienne et à la réduction de la consommation de produits industriels. Cela en découvrant un produit sain, au processus de transformation naturel grâce à des micro-organismes bénéfiques pour la santé.

Nos coopérateurs bénéficieront de différentes propositions
par nuu miso : table d’hôte coopérateurs, dégustation de produits innovants non commercialisés, réductions permanentes sur nos produits, etc.
Il y a des formules différentes selon les attentes de chacun.
(les formules sont nommés par les noms des sept dieux porte -bonheur qui font partie de la culture traditionnelle:

https://en.wikipedia.org/wiki/Seven_Lucky_Gods)

Formules coopérateurs

A partir de 250€, vous recevrez 10% du montant payé en nature (avec nos produits) chaque année. A partir de 500 euros vous serez invités au repas luxe par nuu miso team. C’est par vos soutiens que notre projet évolue … Voici les différents types de coopérateurs

  • un panier, d’une valeur de 25eur sera une composition de nos miso de la saison, qui sortiront des futs a ce moments la, mais aussi d’expérimentations uniques, introuvables sur le continent, ce sera entre 4-5 produits de +- 700gr de miso
  •  Un panier peut aussi s’offrir ou s’échanger contre un repas ou un cours de cuisine ou un atelier de fabrication de miso (3paniers), c’est une unité nuu miso!
  • un repas est une table d’hôte que nous organiserons plusieurs fois par an, qui sera l’occasion de nous connaitre, de visiter notre atelier, moment convivial, d’échange
  • c’est une prise de part fondante, vous recevez des avantages en nature pendant 10 ans
  • vous avez des questions ou des doutes >> à votre disposition: cyrille at nuumiso.be

Vous aurez un panier nuu miso par an

Vous aurez 2 paniers nuu miso par an
+ une invitation au repas des coopérateurs

Vous aurez 4 paniers gratuits par an
+ 2 invitations au repas des coopérateurs

Vous aurez 8 paniers gratuits par an
+ 4 invitations pour un grand repas privé.

Vous aurez 20 paniers gratuits par an
+ 10 invitations pour un grand repas privé.

ceux qui préfèrent devenir coopérateur en nature, Nous aurons besoins d’aide à différents moments de l’année, venez nous aider 4 demi-journées par an en échange de votre panier miso !

Hoteïson (布袋尊) : 100 € (Simple formule d’abonnement)

C’est une formule d’abonnement de 4 paniers ‘nuu miso’ par an.
Chaque trimestre, vous recevez un panier d’une valeur de 25 €, avec nos produits de base, plus les produits non commercialisés et parfois expérimentaux uniques, et des surprises !

Soit, vous venez venir chercher votre panier à une date proposé chaque trimestre, ou vous allez créer un groupe d’au moins 10 personnes pour la livraison gratuite


Le moment d’arrivée du panier dépendra de l’état de fermentation de chaque miso et celui des autres condiments.
C’est idéal pour un cadeau !

Pour plus de renseignement, merci d’envoyer un mail à : cyrille at nuumiso.be

Pour l’instant, les 4 membres de notre équipe travaillent 100 % bénévolement pour nuu miso.
Le miso a besoin d’au moins 4 à 5 mois avant d’être commercialisé. Le miso standard a besoin de plus de temps encore
(10 à 12 mois). Entre-temps, nous n’avons quasiment pas de revenu de notre production.
Nous avons toujours besoin d’équiper notre atelier pour fournir un miso de haute qualité.

C’est la raison pour laquelle nous sollicitons votre soutien pour que ce projet soit durable !

Cyrille, Hiro, Miku, Sachiyo

Wij zijn NUUMISO, een coöperatieve en biologische misofabriek in het Brusselse!

Wij, een vrolijke vierkoppige bende gepassioneerd door Japanse keuken, willen een community rond ons project stichten en zijn op zoek naar coöperanten, deelnemers of actieve steunleden van ons project.

Sinds 1 oktober zijn we superblij met ons atelier op de site van de voormalige Anderlechtse slachthuizen. Onze eerste miso-experimenten zijn een succes! We hebben uw steun nodig om de wintermaanden en de lange fermentatieduur van onze miso te overbruggen.

We gaan nu over tot productie voor de markt en hebben een wekelijks volume van één tot twee houten vaten met 100 liter miso voor ogen. Om het productieproces te versoepelen hebben we nog enkele machines nodig, met name een goede miso-mixer, een koji-droger en een rijstpolijster (zodat we kunnen vertrekken van volle rijst). We hebben ook de procedure voor biocertificatie in gang gezet.
We wachten alleen nog op u, onze fermentatieliefhebbers!

Word coöperant en maak daardoor ons project mogelijk. Als coöperant ontvangt u jaarlijkse interesten in de vorm van miso-manden en een of meerdere uitnodigingen voor onze jaarlijks coöperanten-dinner:
250 euro (1 mand/jaar)
500 euro (2 manden/jaar) + uitnodiging voor 1 gast
1000 euro (4 manden/jaar) + uitnodiging voor 2 gasten
2000 euro (8 manden/jaar) + uitnodiging voor 4 gasten
5000 euro (20 manden/jaar) + privé-gastentafel voor 10 personen!

Een mand t.w.v. 25 euro bevat naast onze basismiso ook unieke miso-uitvoeringen.

u ontvangt deze manden en gastentafels gedurend 10 jaar

Maak uw storting over op het rekeningnummer van
Cabra & Co:
BE 16 5230 4687 0374

en vermeld uw naam én e-mailadres

We bieden ook een abonnement van 100 euro aan. U ontvangt dan elk trimester een mand, wij vragen u dan wel om deze op een specifieke dag te komen ophalen. Organiseert u een miso-club met minstens tien abonnees, dan brengen we deze naar u toe!

Mensen die liever tijd dan geld willen investeren, kunnen ons in het atelier komen helpen en op die manier coöperant worden.

Als u voor de 15 januari (gellukig nieuwjaar) cooperant wordt sturen wij voor elke 250eur schijf een echantillon jonge miso van 100g naar u thuis!!

Meer info: cyrille at nuumiso.be

Bedankt en tot snel! Cyrille, Hiro, Miku, Sachiyo

HELLO!!

We are nuu miso, an organic miso cooperative factory in Brussels. Happy and motivated nuu miso team of four invites you to join our Support Community:
Become cooperator, participant, and actor of our project!
We need you in our support community in order to survive the long winter months and for our miso fermentation…

Since October 1st, we have our workspace at the Brussels Abattoirs or slaughterhouse.
We are now starting the production of one or two barrels of 100 litres every week in order to expand our range of young, semi aged and distinguished miso! Organic certification is in progress.
Thanks to the experience of Hiro, Miku and Sachiyo, and Cyrille, three Japanese and a passionate Belgian, our first experimental misos came out of the barrels…

Our workshop is already equipped, but we still need to buy some more professional expensive machines such as: grinder/mixer, rice polisher for 90% brown rice, dryer to produce dry koji, etc.

We offer your interests by nuu miso baskets, and party/dinner with other cooperators.
Choose your contribution amount and receive baskets in interest in-kind.

250eur (1 basket/year) 
500eur (2 baskets/year) + meal.
1000eur (4 baskets/a year) + meal.
2000eur (8 baskets/year) + VIP meal 4 people.

5000eur (20 baskets/year) + VIP meal 10 people.

a basket has a value of 25eur, its composed of a different blends of the season misos, together with unique experiments and discoveries unique on this continent!! It is also a voucher, you can use to attend one of our cooking classes (75eur) or party/dinner!!
For more information: nuumiso.be
So you can invite friends or relatives if you go for more !

You can also make your bank transfer to the nuu miso’s account
Cabra & Co
BE 16 5230 4687 0374
with mention in the communication « Your surname, your first name & your email address ».

We also offer a yearly subscription plan of 100eur (4x 25eur baskets every quarter) to be picked up from our workshop on a specific day, and a plan for a group of minimum 10 subscribers with a free delivery.

The baskets will contain an unique blend of our different misos some of which won’t be available through other channels.

Lastly, for those who prefer to become a cooperator in-kind, you can help us at different times of the year. Come and help us 4x half days a year in exchange of your miso basket.

For more information : cyrille at nuumiso.be

Thank you and see you soon!
Cyrille, Hiro, Miku, Sachiyo

こんにちは!

ぬう味噌と申します。2021年ブリュッセルにて、共同出資会社(コーぺラティブ)を設立し、オーガニック味噌を製造販売しています。
味噌作りに情熱を燃やしている私たち4人からの、ご支援・ご協力のお願いです。
私たち4人の味噌作りへの想いの支えになってくださる仲間として、ぬう味噌のサポーターになりませんか?

ブリュッセルのアンデルレヒト区にあるアトリエをオープンしてから3か月が経とうとしています。
私たちが作る味噌の基本は米味噌で、ひよこ豆味噌、レンズ豆味噌も製造をしています。
原材料はすべてヨーロッパ産オーガニックを厳選しており、大豆はベルギー産大豆を使用してます。
現在オーガニック公認ラベルを取得中です。

日本人であるヒロ、ミク、サチヨ、そしてベルギー人のシリルの経験と情熱を合わせ、すでにとてもおいしい味噌が出来上がりつつあります!
現在は毎週、1~2個の100kg樽を埋めるペースで味噌を製造しています。
種類は2週間ほどでできる甘味噌から、スタンダードな7ヵ月から12か月のもの、また2年以上熟成の長期熟成味噌を製造中です。

味噌を作るために必要最低限な設備はそろいましたが、豆ミンサー、精米機、乾燥機、そして木製のワイン樽(味噌樽)にのせるオーク材の押し蓋など、今後必要になってくる機材はまだ揃っていません。

そこで、私達からのお願いです。共同出資者になってぬう味噌を支えていただきたいのです。
感謝の気持ちを込めて、10年の間、ぬう味噌Boxやお食事会への招待をお受けとり頂けるパッケージをご用意させていただきました。

以下が出資の金額と、内容の詳細となります。

250eur (年に1個のぬう味噌Box)
500eur (年に2個のぬう味噌Box)+ 共同出資者合同ディナー
1000eur (年に4個のぬう味噌Box)+ 2人分の共同出資者合同ディナー
2000eur (年に8個のぬう味噌Box)+ 4人でのプライベートディナー
5000eur (年に20個のぬう味噌Box)+ 10人でのプライベートディナー

ぬう味噌Boxは25€ですがそれ以上の付加価値があり、季節の味噌や他のお店では手に入れることのできない特別な味噌、または調味料(麹や味噌ベース)という充実した内容となっています。
毎回およそ4‐5種類の商品が入っいます。
共同出資者合同ディナーは年に数回開催します。

私達4人のメンバーをはじめ、他の共同出資者との合同食事会で、アトリエ訪問も兼ねた、楽しい交流の場を儲けます。

*この出資は10年間の間に消化されるものであり、投資や、クラウドファンディングのような事前購入ではありませんのでご注意ください。ぬう味噌が出資者に対して長期間定期的に、商品と一緒に、感謝の気持ちをお届けし、ぬう味噌コミュニティーへの参加により、味噌を通して交流し、信頼関係を築き上げていくことにより成り立つものです。
より詳しい質問は以下までメールをお願いします。
info@nuumiso.be
または直接以下の銀行口座まで出資額をお振込みいただけます。
コミュニケーション欄にはお名前とメールアドレスの明記をお願いいたします。

nuu miso
BE 16 5230 4687 0374

出資をすることに対して抵抗がありましたら、定期購入という形態もあります。
100€をお支払いいただき、一年に4回、ぬう味噌boxを受け取ることができます。ぬう味噌のアトリエにこちらが提示した日程に取りにいらしていただくか、ご配送希望であれば10人以上のグループを作っていただければ、まとめて一か所に配送いたします。

さらに、お金ではなく労働力としての出資も可能です!年に4回×半日分、味噌作りの作業のお手伝いをしていただきますと、ぬう味噌Box を一つお分けいたします。

どうぞ今後もぬう味噌をよろしくお願いいたします。感謝の気持ちを込めて。

ヒロ・ミク・サチヨ・シリル