Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 
photo_2023-05-24 15.04.19

Zoni au miso et mochi

Ingrédients

• 1-4 pièces de mochi (selon votre gôut)
• Miso blanc, et miso vieux (selon votre gôut)
• ¼ pièce de radis chinois (daikon)
• ¼ pièce de radis chinois (daikon)
• 1 pièce de carotte
• 3 pièces d’oignons jeunes
• 2 pièces de taro
• ¼ pièces salsifis
• un peu de vinaigre de cidre
• un morceau de konbu
• 300g de poulet
• quelques morceaux de konjac (konyaku)

1. Lavez le salsifis avec une brosse exfoliante. Coupez fin et mettez dans l’eau avec un peu de vinaigre.
Laissez quelque minute et égouttez l’eau.
2. Cuire le konjac dans l’eau bouillante quelques minutes et égouttez l’eau.
3. Épluchez la carotte et coupez la en rondelles.
4. Épluchez le taro et coupez en morceaux de 1cm. Si vous mettez un peu de sel, il ne deviendra pas
visqueux.
5. Épluchez le radis chinois et coupez le en rondelles et de puis coupez chaque rondelle en quatre quart.
6. Coupez le poulet les morceaux 1cm.
7. Versez 1 litre d’eau dans une casserole et ajoutez-y un morceau de konbu .
8. Portez l’eau à ébullition et enlevez le konbu.
9. Ajoutez et cuire tous les ingrédients. Baissez le feu pour faire frémir.
Retirez la casserole du feu, ajoutez du miso et remuez bien. (Mélange de miso blanc et miso vieux. Ce
sera une bonne combinaison)
10. Mettez les mochis dans un bol et ajoutez la soupe.
11. Ajoutez de petits morceaux d’oignons jeunes.

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