Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 
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Tsukune au Shoyu koji (Boulette de poulet à la sauce Teriyaki)

• 500g de filet de poulet haché
• 5 ciboulettes
• 1 cuil. à café de gingembre émincé
• 1 cuil. à soupe de Shoyu-koji
• 3 cuil. à soupe de maïzena
• 1.5 cuil. à café d’huile de sésame

La sauce Teriyaki : Dans une casserole, mélangez
• 5 cuil. à soupe de sauce soja
• 5 cuil. à soupe de mirin
• 10g de sucre

1. Hachez finement les ciboulettes.
2. Dans un grand bol, mélangez le shoyu koji, la ciboulette coupée finement, l’huile de sésame, le gingembre, l’œuf, la maïzena et le poulet jusqu’à obtenir un mélange collant.
3. Frictionnez vos paumes de mains avec quelques goûtes d’huile de sésame, puis confectionnez les boulettes.
4. Sur une poêle, une plancha ou un grill, cuire chaque face 4 minutes jusqu’à que les brochettes soient entièrement cuites.
5. Une fois les boulette cuites, ajoutez la sauce Teriyaki puis cuire à nouveau quelques minutes jusqu’à ce que les brochettes soient entièrement nappées.

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