Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 
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Karaagé de poulet au miso (frit à la japonaise)

pour 4 personnes

• 500g de rumsteak de poulet
• 2 c à s de miso
• 1 c. à s de gingembre râpé
• 1 gousse d’ail râpé
• 1 c. à soupe de saké
• 50g de fécule de pomme de terre
• une casserole d!huile de tournesol

1. Découpez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée (4cm environ) puis disposez-les
dans un plat peu profond.
2. Préparez la marinade et mélangez dans un autre bol le gingembre râpé, l’ail râpé, la sauce soja,
le saké et le miso.
3. Nappez le poulet de sauce et couvrez votre bol pour le laisser toute une nuit idéalement ou 30
minutes minimum au frigo.
4. Faites chauffer l’huile de friture à 170°C ou à feux moyen.
5. Préparez un grand bol de fécule de pomme de terre et enrobez vos morceaux de poulet dans la
fécule. Une fois que votre huile est chaude, plongez les morceaux de poulets 3 à 5 minutes.
Pour qu’ils soient dorés et croustillants.
6. Sortez-les même s’ils sont blancs, et plongez de nouveau vos morceaux de poulets précuits.

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