Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 
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Kurumi Miso ( Miso aux noix)

C’est une des recettes traditionnelles japonaises.
Un miso d’accompagnement, qui suffit de faire caraméliser les ingrédients.
La texture des noix grillés est accentuée par la saveur douce et l’umami du miso󠄀.
Il peut être utilisé pour des préparations variées.

Ingrédients

100 g noix
150 g Miso
45cc Saké (ou vin blanc)
35cc Mirin ( se peut remplacer par 10g de sucre de plus)
60g Sucre (ou 50cc de syrop d’erable)
* la quantité de sucre dépend de quel miso vous utilisez.
Si le miso doux bien sucré, mettez moins de sucre !!

  1. Grillez d’abord des noix dans une poêle, et gardez dans un bol à côté.
  2. Faire bouillir le saké et mirin dans une casserole pour faire partir de l’alcool.
  3. Mettez le miso et le sucre dans cette casserole, et faire mijoter jusqu’à ce que la sauce soit épaisse
  4. Ajouter les noix grillés dans le mélange, et couper le feu toute de suite.
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