Miso vivant traditionnel japonais, fabrication artisanal belge

 
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Amazaké (甘酒)

Amazaké est une boisson japonaise naturellement sucrée obtenue la fermentation avec le Koji de riz.
Donc les enfants et les femmes enceintes se rassurent à boire. Il y a des nombreux avantages pour la santé.
Amazaké contient du glucose qui décompose les graisses, aussi les vitamines B2 et B6 qui a l’effort à nettoyer la peau.
Il contient également des fibres alimentaires insolubles, qui stimulent les intestins.
De plus, un acide aminé appelé GABA dans Amazake est connu pour soulager le stress et se détendre, et il abaisse la tension artérielle.☺️

Ingrédients

150g riz blanc ou complet
150g koji frais ou sec
300ml eau

  1. Faire cuire le riz dans l’eau de double quantité comme risotto et le laisser refroidir jusqu’à 60 degrés.
  2. Ajouter du koji et bien mélanger.
    Laissez le mélange fermenter entre 55-60° pendant au moins 6 heures. Vous pouvez le conserver à bonne température en le plaçant au four recouvert d’un torchon, ou dans une yaourtière par exemple
  3. Attention! 
    Ne pas dépasser 70° pour ne pas faire mourir les koji champignons. 
    Pas en sous de 55° non plus. Sinon il va lacto-fermenter…
    Ne pas dépasser la fermentation plus de 8h.

Zoni au miso et mochi

Ingrédients • 1-4 pièces de mochi (selon votre gôut)• Miso blanc, et miso vieux (selon votre gôut)• ¼ pièce de radis chinois (daikon)• ¼ pièce de radis chinois (daikon)• 1

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